Endlich lacht die Mai-Sonne! Da will ich euch doch glatt meine geselligen Maikäfer vorstellen!
Die Käfer sind aus einer seltsam-witzigen Backidee entstanden – am Ende
haben sie mich zuckersüß mit großen Augen angeschaut und gefragt, ob sie sich
nicht mal hier auf dem Blog präsentieren dürfen… na klar!
Hier kommt also mein Rezept für süße Maikäfer!
– ganz eigentlich
sind es verkleidete Amerikaner/Sandbrötchen, mal etwas anders verziert… Perfekt
für Gartenpartys, oder?
Zutaten
100g Zucker │ 100g Butter │ 250g Mehl │ 2 Eier │ 4 EL Milch
1 Pck. Vanillepuddig-Pulver │ ½ Pck. Backpulver │ 1 Pck. Vanillezucker │ 1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Tafel dunkle Schokolade │ Schokolinsen
Zubereitung
❶ Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit dem
Mixer gut verrühren. Der Teig bekommt eine cremig-zähe Konsistenz.
❷ Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun mit einem
großen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Zu allen Seiten hin genug
Abstand lassen, denn die Küchlein gehen ein kleines bisschen auf.
❸ Bei 200°C werden die Käfer ca. 15 Minuten gebacken – am besten
am und zu einen Blick in den Ofen werfen, damit sie nicht zu dunkel werden!
Jetzt erstmal abkühlen lassen.
❹ Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem
Holzstäbchen kleine Punkte Schokolode auf die Schokolinsen setzen > das werden
die Augen! Die Schokolinsen griffbereit zur Seite legen und jetzt Käfer für
Käfer zweimal in die Schokolade tunken, sodass die Flügelchen entstehen. Die
Augen drauf setzen und die Schokolade fest werden lassen.
Vorlage zum Ausschneiden |
Hier könnt ihr euch noch die Vorlage für die Füße
schnappen und aus schwarzem Tonpapier ausschneiden.
Schokoladige Käfer
> auf meinen Fotos seht ihr ja auch noch dunkle Käfer – hier
einfach noch Kakaopulver mit in die Backmischung geben und für „böse“ Augen Picco-Ballas
von Haribo als Augen verwenden…
Viel Spaß beim Backen!
...dieses Rezept könnt ihr auch verschenken!
- erhältlich als Rezeptkarte für 2,50€ (zzgl. 0,60€ Versandkosten) -
die sehen ja goldig aus...eine coole Idee und eigentlich viel zu schade zum weghaschen...sonnige Grüße Bella
AntwortenLöschenSo cute! Das ist wirklich eine tolle Idee und macht ordentlich was her am frühlingstisch!
AntwortenLöschenligrü, illa
So mag ich sie auch - nur an den Bäumen nicht ;-)
AntwortenLöschenglg
Sonja
Was für eine putzige Idee :)
AntwortenLöschenAch Gott wie süß <3
AntwortenLöschenHabs gleich mal an meine Freundin weitergeleitet - die mag solche Küchenexperimente sehr gerne. ;) Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenlieben Gruß