Schon viel zu lange ist es her, dass
ich hier ein Rezept mit euch geteilt hab! Heute gibt’s endlich mal wieder was
Leckeres zum Selbermachen!
Wenn ich jetzt
behaupte, dass es mit selbstgemachtem Pesto NOCH besser schmeckt, dann wird mir
das bestimmt jeder glauben. Wenn ich dann aber auch noch behaupte, dass es fast
genauso schnell geht, dann werden die Blicke schon kritischer... Da kann ich
nur sagen: Probiert es aus! 10 Minuten mehr Aufwand schmecken ziemlich gut!
Ich liebe Pesto,
weil ich Basilikum und Parmesan wahnsinnig gern mag – und die Mischung von
beidem ist natürlich erst recht richtig gut. Die frischen Zutaten machen
wahnsinnig viel aus, allein der frische Basilikum ist einfach eine andere Liga…
Hier zeig ich euch also mein Lieblingsrezept, schlicht und
schnell. Als kleines Extra könnt ihr euch auch noch meine selbstgemachten
Etiketten ausdrucken und aufs Gläschen kleben. Einfach aufs Bild klicken, mit
Rechtsklick speichern und dann ausdrucken!
>> ihr braucht <<
1 Bund frischen Basilikum │ 3 Zehen Knoblauch │ 200ml
Olivenöl │ 50g Parmesan │ 2EL Pinienkerne │ Prise Salz │ Pfeffer
① Zuerst werden die Blätter vom Basilikum gezupft.
② Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) leicht rösten,
bis sie gut duften. Nicht zu dunkel werden lassen!
③ Die Knoblauchzehen grob hacken (wenn ihr nicht so sehr
die Knoblauchfans seid, dann reichen auch 1 ½ oder 2 Zehen).
④ Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch zusammen mit einer
Prise Salz entweder in den Mörser geben oder pürieren (ich benutze schon lange den ESGE Zauberstab, der mir sehr treue Dienste leistet:), bis alle Zutaten zerkleinert sind.
⑤ Jetzt alles in eine Schüssel geben und nach und nach Öl
und den geriebenen Parmesan dazugeben.
Fertig!
Das Ganze schmeckt natürlich super zu Nudeln jeglicher Art – ich nutze das Pesto aber übrigens auch manchmal für meine geliebte Blätterteigpizza, die ich euch schon mal vorgestellt hab. Einfach eine dünne Schicht auf den Blätterteig geben und dann mit weiteren Zutaten belegen, wie’s beliebt :)
Das Ganze schmeckt natürlich super zu Nudeln jeglicher Art – ich nutze das Pesto aber übrigens auch manchmal für meine geliebte Blätterteigpizza, die ich euch schon mal vorgestellt hab. Einfach eine dünne Schicht auf den Blätterteig geben und dann mit weiteren Zutaten belegen, wie’s beliebt :)
Peste in allen möglichen Varianten; ich liebe es. Ich glaube dir, dass es schnell zuzubereiten ist und dazu noch lecker schmeckt. Die Fotos allein machen Appetit. Deine - selbstgestalteten - Etiketten sind super hübsch und "hübschne" die Pestogläschen sicher auf. Perfekt als kleines Gastgeschenk.
AntwortenLöschenEinen lieben Gruß, Kerstin
Ich liebe selbstgemachtes Pesto....so lecker, danke für dein Rezept. Gruß Bella
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