Frisches Bauernbrot mit leckerem Brotaufstrich –
selbstgemacht! Eine gute Brotzeit gehört für mich zu den besten Mahlzeiten,
lecker und einfach gemütlich.
Hier zeige ich euch mein Rezept für einen pikanten
Brotaufstrich aus Gemüse, Creme fraiche und Bergkäse. Die Zubereitung ist nicht
schwer und ich mache nächstes Mal gleich die doppelte Menge, weil er so schnell
weg war…! Der Brotaufstrich hat ein richtig leckeres Aroma, weil das Gemüse
kurz angebraten wird… aber jetzt von vorne!
Zutaten
3 Möhren │ 1 Zwiebel │ 80g Mais │ ½ Paprika
1/3 Bund frische Petersilie │ 70g Creme fraiche │ 80g Bergkäse │ Salz & Pfeffer
1// Die Möhren fein reiben, Zwiebel und Paprika in kleine
Würfel schneiden.
2// Petersilie hacken und mit dem Mais zusammen zum Gemüse
geben.
3// Käse reiben und zum Gemüse geben.
4// Die ganze Mischung in einer Pfanne mit etwas Öl leicht
anbraten.
5// Die Creme fraiche dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen.
6// Jetzt wird alles püriert und in Gläschen abgefüllt.
7// Abkühlen lassen und dann genießen!
Übrigens: Nicht nur als Brotaufstrich schmeckt das Ganze – auch
warm zu Nudeln ist das lecker…
Guten Appetit!
...dieses Rezept kannst Du auch verschenken...
erhältlich als Rezeptkarte für 2,50€ zzgl. Versand
Hallo Alessa, das klingt ja so lecker!!! Das probier ich ja gerne mal aus...aber eine Frage: Bergkäse ist ja eher etwas kräftiger...schmeckt man den sehr raus?
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Siggi
Hallo liebe Siggi,
Löschendanke für Deinen lieben Kommentar!
Ja, Bergkäse ist meistens etwas kräftiger, das stimmt! Ich habe eine eher mildere Variante gewählt und der Geschmack ist im Aufstrich überhaupt nicht penetrant. Aber Du kannst es auch mit anderem Käse ausprobieren, vielleicht Emmentaler oder Gouda? - das ist bestimmt auch richtig lecker!
Herzliche Grüße von Alessa
Danke für den Tip :-)
LöschenMhmmm, das klingt gut! Das mach ich nach!
AntwortenLöschenMagst du brokkoli? Mein tipp: Brokkoli dampfgaren oder kochen (stiel kleinschneiden und mitkochen), danach brokkoli im mixer zerkleinern, Gorgonzola dazu, Knoblauch und gewürze, mit creme fraiche ( ich nehm auch gern mal statt dessen griechischen jogurt 10%) vermengen. Die Mengenangabe kannst du dir nach eigenem Geschmack zusammenstellen, oder auch mal zutaten austauschen, z.B schinken dazu oder anderen käse verwenden. Ich liebe diesen aufstrich, man kann ihn auch super einfrieren oder als spagettisoße verwenden. Ich mach den aufstrich immer gleich von einer ganzen brokkolistaude, dann hat man länger was davon.
Guten Appetit und liebe grüße!
illa
Das klingt toll! Da ich Brot liebe wird es bestimmt sehr bald nachgemacht. Danke!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Lee
Hmmm, das sieht sehr lecker aus...Danke fürs Rezept :)
AntwortenLöschenWas meist du, wie lange sich das Ganze im Kühlschrank hält?
Liebe Grüße :)
Das hält bestimmt locker 3-5 Tage im Kühlschrank - wenn es denn solange überlebt ;)
LöschenHerzliche Grüße von Alessa
Sieht sehr sehr lecker aus!!!
AntwortenLöschenglg
Sonja
Tolles Rezept <3
AntwortenLöschenKlingt voll lecker. Ich hab's mir gleich ausgedruckt. Das mach ich dann als "Mitbringsel" zum Osterbesuch ... wird sich schon 2 Tage im Kühlschrank halten, oder? LG vonKarin
AntwortenLöschenvonKarin.blog.de
Oh wow yummy!
AntwortenLöschenDas klingt super lecker... dafür würd ich sogar mein Nutella mal links liegen lassen :)
AntwortenLöschenWünsche Dir schöne Ostern!
Lieben Gruß Michéle
Das sieht sooo lecker aus und wird auch auf jeden Fall mal probiert *-* danke fürs Teilen ♥
AntwortenLöschenLieber Gruß ♥