Seid ihr noch auf der Suche nach
Füllungen für den Adventskalender? Wie wär’s denn mit selbstgemachten
Schokoherzen? Die sehen zuckersüß aus, schmecken gut und sind ganz einfach
gemacht!
ihr braucht
Silikonform │
Zartbitterschokolade │ weiße Schokolade │ rote Lebensmittelfarbe
so wird’s gemacht
① Weiße Schokolade
im Wasserbad schmelzen und anschließend in die Form gießen, sodass ca. 1/3 der
Form gefüllt ist.
② Gut abkühlen
lassen.
③ Dunkle Schokolade
schmelzen und in die Form gießen und wieder abkühlen lassen.
④ Weiße Schokolade
schmelzen und mit roter Lebensmittelfarbe vermischen, bis sie einen zarten
Rosaton erhält. In die Form gießen.
⑤ Alles abkühlen
lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
Passend dazu will
ich euch ein zuckersüßes Logikspiel vorstellen, das mich auf die Idee gebracht –
sozusagen angefixt – hat: Chocolate Fix. Das Spiel besteht aus 9 kleinen
Pralinen aus Kunststoff in den Farben Weiß, Braun und Pink in einer „Pralinenschachtel“
als Spielfeld.
Warum’s geht? Chocolate Fix ist ein Brain Fitness Spiel, das den
Geist fit hält. Ein kleines Heftchen gibt Aufgaben vor: Die Pralinen müssen
richtig in der Pralinenschachtel angeordnet werden. Dafür gibt’s immer einige
Hinweise, wo welche Form oder Farbe stehen muss. Dann ist Nachdenken und
Kombinieren gefragt, denn es gibt nur eine Lösung! Am Ende muss jede Praline
mit ihrer Form und Farbe am richtigen Platz stehen. Mich erinnert das Spiel ein
bisschen an Soduko, nur dass es viel, viel süßer ist! Man kann es allein oder
auch mit mehreren Leuten spielen. Ich empfehle aber, beim Spielen unbedingt
Schokolade im Haus zu haben, denn die hübschen Pralinchen machen wirklich Lust
auf Süßes… Ich liebe dieses Spiel an gemütlichen Winterabenden, weil es Stress abbaut und es toll ist,
Logikspiele nicht immer nur auf Tablets oder Handys zu spielen, sondern mal
wieder richtig was in der Hand zu haben…
→ Wenn ihr das Spiel
auf euren eigenen Wunschzettel für Weihnachten schreiben wollt oder verschenken
wollt: www.thinkfun.com
OMG die Schokoherzen sehen so lecker aus. Danke für das Rezept. Paul von Einlagen Shop
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