Als großer Erdnussbutterfan hätte ich eigentlich schon viel
früher drauf kommen müssen, das mal auszuprobieren: Erdnussbutter selber machen!
Innerhalb von 10 Minuten ist die fertig und ich finde, sie
schmeckt auch noch besser als die gekaufte…
Zutaten
* 250g Erdnüsse
* ca. 20ml Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
* Salz
* Zucker
So wird's gemacht
Erdnüsse schälen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
kurz anrösten.
Anschließend die Nüsse entweder mit einem Pürierstab oder in der
Küchenmaschine zerkleinern. Wer die crunchy-Version bevorzugt, der püriert nur
2/3 der Nüsse und hackt den Rest grob mit einem Küchenmesser.
Anschließend eine große Prise Salz und eine kleine Prise
Zucker dazugeben (hier ein bisschen ausprobieren, je nach Geschmack!). Dann
kommt das Öl dazu – hier ganz langsam unter Rühren solange zugeben, bis die Konsistenz cremig genug ist.
Das Ganze funktioniert übrigens auch gut mit Erdnüssen, die bereits geröstet und gesalzen sind – einfach pürieren und nur noch Zucker und Öl dazugeben.
Ab ins Gläschen und genießen! Am besten im Kühlschrank
aufbewahren, die Erdnussbutter hält sich bis zu 10 Tage. Guten Appetit!
Wenn mein gekauftes Glas alle ist, werde ich das mal probieren! Hoffe nur, dass mein Mixer das übersteht! ;)
AntwortenLöschenOh, wie lecker!
AntwortenLöschenLiebe Alessa,
AntwortenLöschendas klingt sehr lecker und ich werde es bestimmt mal probieren. Allerdings bin ich fest davon überzeugt, dass es bei mir keine 10 Tage hält ;)
Liebe Grüße,
Antje
Und die selbst gemachte Erdnussbutter dann hierzu:
AntwortenLöschenhttp://www.wiveswithknives.net/2012/01/07/stuffed-peanut-butter-and-banana-french-toast-fit-for-the-king/
Aber Vorsicht!!! Absolute Suchtgefahr!
Das Rezept für Erdnussbutter werde ich in den nächsten Tagen mal ausprobieren. Danke Alessa! :)
LG Christine
Oh wie toll, ich liiiiiiebe Erdnussbutter :)
AntwortenLöschenDa probier ich dein Rezept gleich mal aus, vielen lieben Dank dafür. Auch als Geschenkidee ist das echt klasse und deine Etiketten sind ja traumhaft schön!
Viele liebe Grüße
sendet Dir Miriam
uhhh, das merk ich mir als DIY Geschenk z.B. zum Geburtstag oder ähnliches :)
AntwortenLöschenYummy, das sieht aber sehr lecker aus - und dann scheint es noch soo simpel zu sein... Ich werde es ganz bestimmt irgendwann einmal testen, wenn mich der Erdnussjeeper mal wieder überkommt. Sonnige Grüße Katja
AntwortenLöschenPS: Ich verlose auf meinem Blog ein kleines Bastelbüchlein. Vielleicht hast du Zeit und Lust mit in den Lostopf zu hüpfen?
hmm selbstgemacht schmeckt die bestimmt noch besser :) ♥
AntwortenLöschenLieben Gruß
Sarah
Wie cool :) Das sieht so lecker aus :) Yummy
AntwortenLöschenUuuuh, das klingt ja toll - und so einfach!
AntwortenLöschenHoffentlich sieht die dann auch so gut aus wie bei dir =)
Ich habe das auch schon mal ausprobiert. Leider wurde sie nicht richtig cremig. Statt Zucker habe ich Honig genommen. War sehr lecker. Leider schimmelte sie sehr schnell und ich musste sie wegmachen :(
AntwortenLöschen