Zwar bin ich wahrlich keine Wein-Kennerin, dafür aber eine
große Wein-Liebhaberin! Ich probiere unwahrscheinlich gerne verschiedene Weine und liebe einfach
diese unglaubliche Geschmacksvielfalt mit den ganzen verschiedenen Noten und
Nuancen. Wein ist für mich etwas Wertvolles zum Genießen. Außerdem koche ich auch gerne mit Wein, weil er Gerichten ein ganz feines Aroma gibt - praktisch das i-Tüpfelchen!
Heute gibt’s hier ein Rezept, zu dem auch Wein für mich dazugehört –
trockener Weißwein, um genau zu sein. Es gibt: Safran-Risotto!
Safran-Risotto ist wirklich was ganz Feines und wer vielleicht vorm
Risotto-Kochen immer zurückschreckt wegen „das dauert so lang“, „man muss
stundenlang rühren…“ und so weiter, der kann das Rezept hier getrost mal
ausprobieren und sich überzeugen, dass gutes Risotto weder ein Hexenwerk noch
ein nie endendes Rumrühren ist.
Zutaten
300gr Reis * 1 Döschen Safranfäden * 75gr frisch geriebener Parmesan * 2 Würfel für 1l Brühe * 1/8l Wein * 5EL Butter * 1 Zwiebel * 3 Lauchzwiebeln * Salz & Pfeffer
300gr Reis * 1 Döschen Safranfäden * 75gr frisch geriebener Parmesan * 2 Würfel für 1l Brühe * 1/8l Wein * 5EL Butter * 1 Zwiebel * 3 Lauchzwiebeln * Salz & Pfeffer
Zubereitung
1) In einer Pfanne werden 2 EL Butter geschmolzen. Währenddessen die Zwiebel und die Lauchzwiebeln in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Die Brühwürfel in einem Liter kochendem Wasser auflösen.
1) In einer Pfanne werden 2 EL Butter geschmolzen. Währenddessen die Zwiebel und die Lauchzwiebeln in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Die Brühwürfel in einem Liter kochendem Wasser auflösen.
2) Den Safran in eine kleine Schüssel geben und mit ein
bisschen heißer Brühe übergießen und erstmal stehen lassen.
3) Die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln in die Pfanne geben
und glasig braten.
4) Dann den Reis in die Pfanne streuen. Bei milder Hitze so
lange unter Rühren anbraten, bis die Reiskörner glasig sind (nicht bräunen).
5) Wenn der Reis glasig ist, wird ca. 1 Tasse heiße Brühe
dazu gegeben. Jetzt fleißig rühren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann
wieder so viel Brühe dazugeben, bis der Reis bedeckt ist und immer leicht köcheln
lassen und immer mal rühren.
6) Wenn die Brühe aufgebraucht ist, dann wird der Safran
dazu gegeben und untergemischt. Dann den Wein dazugeben und unter Rühren köcheln
lassen.
7) Jetzt wird der Parmesan dazu gegeben und auch die restlichen
3 EL Butter.
8) Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und wenn
das Risotto eine breiige Konsistenz hat und der Reis gar ist, dann seid ihr
schon fertig!
Bei mir gibt’s Ruccola, Tomaten und ein Gläschen Weißwein
dazu – natürlich ist das Risotto bestimmt auch als Beilage zu Fleisch oder
Fisch perfekt!
Guten Appetit!
...dieses Rezept kannst Du auch verschenken...
erhätlich als Rezeptkarte für 2,50€ zzgl. Versankosten
mmh Lecker :) das klingt gut, ich liebe Risotto!!!! Liebe GRüße Babsi
AntwortenLöschenHui, das sieht sooooo lecker aus. Ich muss gestehen, dass ich noch nie Risotto selbst gekocht habe.
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
Mmmhhh das sieht aber seeeehr lecker aus...
AntwortenLöschenBuon Apetito
Ganz liebe Grüsse Maria
Sieht echt lecker aus. :)
AntwortenLöschenWie heißt die Schriftart mit der du die die Zutaten auf dem Bild geschrieben hast? :)
Liebe Grüße. :)
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